当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

699.开化县教育局三措并举做好突发公共事件应对工作

时间:2019-10-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1406
  

首先是完善组织体系。建立健全应急管理工作组织,建立学校安全工作责任制,并以《学校“三化”安全管理目标责任书》签署一系列责任书。严格按照要求,学校完善了应急管理组织体系,建立了应急信息沟通与联动机制,不断完善了应急管理组织领导体制,为顺利发展提供了坚实的组织保障。公共应急响应。

二是加强应急准备。根据教育系统的实际情况,发布了《开化县教育系统突发公共事件应急预案》,开展了防震,自然灾害应急,火灾逃生,集体中毒等安全事故演练活动。年内,学校进行了385次应急预案演练;加强应急小组的建设,并发布了《开化县教育系统加强应急队伍建设实施方案》。全县122名保安员全部实现了劳务派遣,全面建设了学校安全防线,即:学校,警官,保安人员,人员巡逻,学校负责人上课;完善所有资金的财务保护,在全县安装930所视频监控学校;进一步准备应急计划,团队,资金,物资等,以防止突发公共事件的顺利处理为发展提供了有力的保证。同时,完善监控网络系统,着力加强预警信息的发布,通过预防和预警工作,努力解决基层,地方和群众的问题。

第三是加强任务训练。广泛开展安全教育活动,下发《学校安全工作指导手册》,全面开展交通安全,消防安全,传染病预防,食品安全等方面的宣传教育活动,有效提高师生应对突发事件的能力;各种公共活动安全培训。每所学校定期组织应急培训,并聘请公安,卫生,交通,消防等部门的专业人员对师生进行宣传教育,有效增强师生的安全意识和自救技能,并不断提高应急管理人员的整体素质和工作水平。

日期归档