当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

0.教育部专家组对杭州师范学院申报“钱江大学”作考察评估

时间:2019-10-11 来源:www.hbzjw.net 点击:572
  

当天上午,专家组在学校下沙校区举行了“钱江大学”评估和评估会议。省教育工作委员会书记,省教育厅厅长侯景芳,杭州市副市长项翔,中国教育学会会长顾明远,学校学术委员会主任周杭州市教育局副局长邢良等领导参加了吹风会。中学院系负责人参加了情况介绍会。

报告会召开前,项琴,王玉祥分别代表市委,市政府和我校讲话。向琴指出,杭州师范大学通过自身的努力和上级的大力支持,显示出良好的发展势头。近年来,市委,市政府在教育发展上投入了大量资金,希望改名为杭州师范大学。促进杭州高等教育的进一步发展,为杭州的发展提供更强大的支持。王玉祥在致辞中说:把我校建设成为综合性大学,一直是省市政府的希望和要求。这也是我们学校多年来的愿望。因此,全校师生努力奋斗,锐意进取。经过多年的努力,教育部受理了我校的申请,并派出了专家小组对我校进行综合评估。这是我们学校历史上的重大事件,是我们学校的快速,协调和健康的发展。将起到积极作用。

报告会由专家组组长,第四届高级法官专家,江汉大学校长李金才主持。他说,专家组将通过“听,看,检查和谈判”的方式对宣告的学校进行检查,以形成调查报告,并将其提交给大学建立。审核委员会。林正凡校长代表学校向专家组汇报了学校的历史,大学的历史,学校的概况,教学工作,学科建设,科学研究,领导关怀和发展规划。听完报告后,专家组成员将“重命名大学的目的”,“学校名称更改后如何坚持教师的特点”,“硕士学位建设”,“科学研究”,“学科,实验室”建设”,“学校未来发展”等问题,对“定位”等提出了积极的评论和建议。最后,专家组组长李金才做了总结。他充分肯定了学校的发展,并对学校的申请工作提出了指导意见。

下午,专家组成员在省委教委副书记,省教育厅副厅长沉敏光陪同下,参观了学校党政领导。下沙校区体育中心,基础医学系和生命科学学院。图书馆教育部有机硅化学与材料技术系教育部重点实验室,信息工程学院,教育科学学院和文艺路校区认真听取了有关负责人的汇报,并认真审查了相关资料和数据。

当天晚上,杭州市市长孙中环在黄龙饭店会见了专家组全体成员,介绍了杭州市的经济和社会发展,并感谢专家组的检查和指导。沉敏光,王玉祥,林正凡等领导人参加了会见。

日期归档