当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

浙江省实验学校研究会0年学术年会在衢州市实验学校召开

时间:2019-10-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1550
  

12月13日至14日,浙江省实验学校研究会2013年学术年会在漳州市实验学校举行。年会由浙江省实验学校研究会主办,漳州市教育局和漳州实验学校实验研究分会联合主办,漳州实验学校(漳州学院附属学校)组织。浙江省教育委员会主任邵宗杰,姚洪昌,漳州学院副主任,徐朝进,jin州市教育局局长,浙江实验学校研究院院长,杭州学军小学前校长,全国著名特聘教师杨义清出席会议。来自11个省市的300多个会员单位的近400名参与者参加了此次活动。

开幕式上,Chen州市教育局局长徐朝进讲话。他介绍了Chen州市教育发展的基本情况,并指出实验学校的本质是“实验性”和“改革性”。他认为,本届年会的中心议题是德舒人学校改革和发展的方向,紧跟教育的脉搏,紧紧追随时代的主题,必将为全省的教育改革提供更多的经验和教训。 Lu州学院副院长姚洪昌先生代表漳州学院对全体专家的到来表示欢迎,并介绍了Chen州实验学校近十年来美学项目的成果,特别指出了意义和意义。学校美育的有效性。我衷心希望通过这次活动,所有参与者可以互相学习,促进进步。省实验学校研究会会长,著名的特级老师杨义清作了“ 2013年度工作报告”。他回顾了“实验学校研究协会”在过去一年中在各项重大任务中取得的成就,并安排了2014年的工作时间表。在做“省教育改革之星”的传统工作的同时,做了简短的报告,尤其是在将来。 ”,“聪明的班主任”,“主要论坛”和“优秀论文评估”,我们应进一步进行“实验先驱学校”的评估。省实验学校研究会名誉会长王炳仁教授和浙江省外语学院前院长卢林跃作了专题报告。王教授以“立德与德育改革”为题指出,义务教育阶段的学校德育改革应以“立德”为基础,以指导德育改革。义务教育阶段的教育。需要解决的是遵循教育规律。完善德育科学问题。年度会议还宣布了2013年第六届浙江省教育改革之星金奖的获奖者。在此次评选活动中,共确定了26枚金牌,47枚银牌和86枚铜牌。会议还宣布了由省实验学校研究协会组织的“第九届教育科学优秀论文”论文一等奖的获得者。

日期归档