当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

00.衢州中专四措施夯实“天天向上”行动基础 推进各项体育活动

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1058
  

2017年,该市高中生体能测试结果显示,男生仰卧起坐和女生仰卧起坐的优良率和合格率都很低。 2018年初,市教育局发布了《关于实施高中学生体质健康发展“天天向上”行动的通知》文件,赣州中学积极响应,率先行动。课外活动时间学生们走出教室,积极参加各种体育活动,这已成为新学期的新趋势。

一是明确目标,制定规则并执行。全校思想统一,高度重视,充分研究了市教育局文件精神,根据学校的实际情况制定了计划和分解任务。学院制定了“每天向上”的具体实施规则,以明确任务和评估标准。

第二是动员整个学校,并开始一种仪式感。利用上午的开会时间动员全校,各院系根据男女比例和实际课程,选择机会,进行具有部委特色的复员和启动仪式。例如,机电工程部通过“每天”的引体向上启动仪式,并及时发布要求,标准,目标和奖惩措施,要求“每个人都有目标。头脑,并且在课堂上有一个标准”,该事件将切实可行。

第三是激发活力,并采取许多举措促进成果。翠州中学生核心素养的培养历来提倡忠诚和爱国主义的价值,自我养成的生活习惯,勤奋务实的态度,以及追求美好生活中对四个核心素养的追求。养成学生生活的基本习惯,如何激发学生的参与热情,提高体育锻炼的有效性是关键。学校发起了一些创新性的激励措施,例如“冲卡”,“出售名单”和“与英雄竞争”。该操作机制使学生可以挑战自己,并在娱乐中突破自我。同时,在指导者的带领下,学生创新社区正在准备测试水信息评估系统的研发。

四是科学规划,保证场馆设施。为了更好地满足每个学生的健身需求,创造一个更安全、更方便、更好的运动空间,学校决定在学生生活区、景观花园等体育活动区以外的地方新建一个健身场所。场馆内,新安装了12个设施,使体育设施与学生的距离更近。

0x251C

0x251D

日期归档