当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

6.龙游县举办四省市小学语文“学本课堂”研讨展示活动

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:726
  

4月4日至5日,来自四省市的“江苏,浙江,安徽”小学的“课堂教学”研讨会在龙游国际工作室举行,来自江苏,浙江,上海和福建省的著名老师。举办了七个示范课,并举行了两次讲座。包括汉语教学骨干和科研工作者在内的700多人参加了此次学习活动。

杭州崇文实验学校省级特级老师严大明教室展示5年级《桂花雨》,上海建平实验小学课程教学部主任,上海园丁奖得主朱曦,五年级高级教师《将相和》成员,省级特殊史燕虹教室展示四年级《有趣的车贴语》,江苏省双闸小学省级超级教师宋云来教室展示四年级童满文组成《新编乌鸦喝水的故事》,桥下小学语言骨干曹明祥执教四年级《趵突泉》刘仁曾,a福建省福州市连江县实验小学的特级老师显示四年级《纪昌学射》,永康实验学校副校长和省级新秀倪景川表示三年级《除三害》。七个班级的教学或成熟氛围是深刻而秘密的,或者新的道路是新鲜而不同的。它既有视觉和听觉上的冲击,又有智慧和思想上的影响,反映了学生发展的发展理念。课后,著名的老师与看课的老师进行了互动。

省外国语学校副主任赖正清先生,省高级教师,浙江外国语大学师范学院训练部主任王超教授分别作了演讲《学习为本的策略》和《学本课堂的理念》。

据悉,该班示范班旨在通过活动展示来自世界各地的专家和教师的教学风格,并探索“学习班”小学语文教学改革的新理念。 “学校班”是促进基础教育。在课程改革过程中创建的名片是建立有效教室的重要措施。

日期归档