当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

市教研室多举措提升教研员能力

时间:2019-10-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1455
  

为了提高教研人员的敬业精神和领导才能,教研人员可以有效地发挥研究,指导和服务职能。 Chen州市教育局教学科研处采取了多项举措,开展科研培训活动,提高了教研人员的教学科研能力。

每月阅读报告会议。在每个月初,我们坚持组织教研人员进行阅读和报告交流,交流对教育思想的理解,对教学概念的理解,对经典作品的解释以及对教学大师的介绍,以提高他们的学习水平。拥有自己的理论和知识。在“有效教学”,“学习课”等主题交流会的60场次中,演讲次数达到176次。

年度全职培训。每年夏天,全市的教研系统(包括县,市,区)组织240人到华东师范大学,清华大学,东北师范大学,华中师范大学等大学进行集中学习和培训。培训主题涉及教学和研究活动。规划,考试命题技术,校本教研领导等工作,直接是指当前教职工的技能。

“水水教室展示风采”活动。自2011年以来,每年共有35名教研人员参加由教研人员举办的“水水教室展览”的展览活动。鼓励教研人员上水上水课,突出研究人员的研究意识,展示研究成果,为一线教师开展实践和研究提供启发。

教研人员“十一”考核。每年年底,对教研人员进行讲座,理论研究,论文发表,专题演讲,研究报告,与教研组联系,研究项目,水系课程,教学质量分析等十个方面的评估,以及组织教学和研究活动。发展。

日期归档