当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

6.市教育局召开“十一五”教育发展规划征求意见会

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:697
  

姚洪昌主任首先介绍了《全市教育发展“十一五”规划》的编制情况:市教育局在国家和省级的指导下,制定了《全市经济社会发展“十一五”规划》基于《衢州市教育发展规划与实施纲要(年)》蓝图的教育发展规划,经过一段时间的深入调查研究。在征求多方意见后,该计划的初稿已作了仔细的修改。现在已经进入第六稿阶段。本着“立足水平,统领全市”的原则,适应城市化和城乡一体化的需要,以推进城乡教育一体化为总要求,《规划》对“十一五”期间我市教育事业的发展作出了科学合理的总体规划。姚主任表示,希望与会领导提出宝贵意见。

老领导蒋宁新首先肯定了全市“十一五”教育规划。他说,该计划定位科学,目标合理,措施可行。在“计划”与“计划”之间,往往是“计划”,具有较强的可操作性。适应和服务于我市实施“三大战略”的要求。为了发展职业教育,我们设置了一些好的骨干专业。同时,他还就加强中等职业学校的专业设置、教育科研、师资队伍建设、规划正式发布等方面提出了一些建议。吴正伟肯定了规划具有巨大性、系统性、科学性、严谨性、有序性和可操作性六个特点,建议规划定位适度超前和完善,突出法治,加强管理,强调教育公平性更高,应明确评估要求。与会各部门领导还就有关内容和关心的问题提出了一些有益的意见和建议。

姚主任听了大家的发言后,向大家表示感谢,并表示将认真消化吸收领导的意见和建议,及时补充修改,进一步完善规划,并及时组织专家论证,最终确定计划。

市教育局党委副书记张英武,市教育局副局长徐旭史,局有关司局负责人参加会议。

日期归档