当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

7.衢州中专四举措提升德育实效

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1855
  

首先是开展实践教育活动。运用各种宣传手段形成协同作用,营造浓厚的教育氛围,营造和谐文明的人类环境。重视“德育”活动课,充分发挥德育主渠道的作用,培训“两课”(会做人,会一个人)。同时,我们积极开展了“培育文明新风”主题活动和“全民读书周”活动,积极参加了全国和省级文明风格比赛,取得了显著成效。

二是开展团队教育活动。漳州中关管工委与各部门合作,对学生进行了具体生动的爱国主义教育和民族精神教育。通过各种形式和方式,我们可以找到合适的入口,让每个学生都爱他们的家乡,爱祖国和爱共产党。同时,重视中国传统文学教育,建设以儒家为目标的校园文化建设,开展学生思想教育,成效显着。

第三是开展帮助学生的活动。关爱弱势群体,促进和谐发展。坚持“ 1 + 2党员联系卧室”制度,最大限度地发挥干部,党员和教师的智慧和力量,提高学校学生个性化,深情教育的综合素质。有“生后学习”的计划,策略和针对性的咨询;对“特困学生”的家访。成立了“立方”爱心基金,以教师捐款和学生作品慈善销售的形式筹集资金,并向学习有特殊困难的学生提供定期补贴。

第四是开展青年志愿者活动。志愿者练习美德,并通过实际行动给予爱。我从服务学校起家,充当了好帮手,倡导奉献精神,参加了公益活动,宣传了志愿服务,展示了志愿服务等方面,并将志愿服务活动视为一种新的道德教育模式。让学生在志愿服务活动中锻炼自己的能力并提高他们的素质。

日期归档