当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

55.常山县教育局积极构建“三位一体”立体教育网络

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1312
  

常山县教育局不断建立渠道,搭建平台,积极为学校,家庭和社会建设“三合一”三维教育网络。

首先,父母必须由相同的管理人员进入学校。学校将全面开展家庭事务委员会的建设,到处开花关键的树木和鲜花,并充分开放空间,教学和管理。 “家长开放日”活动被广泛组织。每所学校都以班级为单位为家长安排时间表,以使其进入学校,进入教室,进入教室,进入老师和学生的活动,主动参与并亲自体验。从早上起上学,上课,上学和与学生吃饭,通过建立家庭学校桥梁,为校园安全与健康,教学管理等提供宝贵建议,使父母可以更直观地客观地了解学校对学校教学管理的评价,根据家长的反馈内容,缺乏及时的整改将促进“一个不能少”的工作各个方面的全面改进。

其次,学生们出去探索。进一步完善德育工作的日常管理,积极开拓实践基地,组织学生走出校门,参观拥有现代化设备和技术的工厂,参与农产品的新鲜加工,了解行政服务窗口的工作流程,并与书籍联系。在校园里通过询问,观看和记录。在新鲜知识领域,学生撰写大量的研究报告和实用论文,这些报告和建议都是有思想,有见地和有趣的。通过参加社会实践活动,学生将能够亲自了解社会发展与自己生活之间的关系,进一步提高他们的思想和道德素质,并增强他们的社会责任感。同时,充分利用该县的金钉国家地质公园,引导学生追踪历史遗迹,丰富学生的校外课堂内容。

第三,志愿者作为老师进入教室。学校配备了法律体系的副校长,并定期参加学校开设法律体系和关于学生安全自我保护的讲座;雇用消防官兵示范正确使用消防设备,提高师生的消防安全意识。我们将使用家庭委员会的沟通媒介,建立家长讲师机制“我有特别的力量,让我谈谈。”具有特殊技能的父母将充当兼职辅导员,并利用业余时间进行教学学生和教学技巧。此外,还与县委,妇联,社区等部门共同组建了“雷锋研究志愿服务队”,“爱心妈妈”等,以关注留守儿童和困难学生。

日期归档