当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

衢州市启动实施全市新一轮中小学教师全员培训

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1476
  

漳州市新一轮中小学教师工作主要包括六个方面的内容和目标:

首先,对所有中小学教师实施继续教育项目。包括四个项目:1,针对所有成员的教师培训计划。围绕“新思想新课程”的培训,全市2万名中小学教师将参加新一轮的教师继续教育活动。 2. 2000年市级骨干教师培训计划。根据教师总数的10%左右的比例,选择中小学教师(校长)参加市政培训。 3. 200个省级骨干教师培训计划。全市选拔了170名中小学教师和30名校长参加了省级培训。 4,访问(研究)学者项目20个。全市选拔了15名顶尖教师和5名校长参加国内外的高级培训活动。

第二,学历资格完善培训工作。 2005年至2007年,动员并鼓励200名幼儿教师,700名小学教师,400名初中教师和60名高中教师参加高等教育。没有大学学历的45岁以下儿童,小学教师和没有学士学位的初中教师必须具备学历。

第三,农村教师素质提升工程。该组织选拔了300名乡村教师和50名校长参加市级的特殊培训,并逐步形成了乡村骨干教师和校长团队。

四是师德建设项目。进一步完善中小学教师暑期培训制度;结合教师节庆祝活动,开展教师道德主题培训活动和教师道德论坛活动。

五是师范院校建设项目。加强师范学校建设。到2007年,全市所有县级教师培训学校都达到省级备案条件,并获得中小学教师和校长的培训资格。

第六,英语教师培训计划。大力开展英语教师(尤其是小学英语教师)的学科培训,以丰富英语教学的力量。每年,都会选出一组小学英语老师参加各个级别的高级学习。

同时,Chen州市加强了四个方面的工作,促进了培训工作的组织实施。一是加强组织领导。各县(市,区)已经明确界定了相应的干训,师资培训工作领导小组和执行机构。二是落实培训经费。以各级政府的投入为主体,通过多种渠道筹集资金,充分利用省政府对欠发达地区的师资培训专项资金,专项资金专项投入。同时,将倾斜和支持农村地区教师的培训。第三是明确“土地管理”的责任。县(市,区)教育行政部门负责中小学教师的培训,基地建设和资金投入。县(市,区)的教师和培训机构应当加强对学校校本培训的指导和管理。四是加强监督评估。市教育局将组织实施教师培训计划考核制度,并定期对教育行政部门和教师培训机构的工作进行监督和考核。

日期归档