当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

省教育技术装备规范管理示范县(市、区)检查组到我市开展检查评估

时间:2019-10-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1729
  

1月7日至8日,省教育技术与装备标准化管理示范县(市,区)评估组赴该市江山和常山两个县(市)进行了县(市,县,市)检查评估。区)的教育技术和设备管理。

评估组听取了县(市)和县(市)区工作的报告,找到了工作计划,管理制度等档案,并对江山市城南中学和常山县进行了检查。现场对赵县小学等五类学校的实验室,图书馆和特殊教室进行了管理和使用,并就安全性和标准化提出了实质性建议。

评估小组充分肯定了经过审查和评估的两个县(市)的成立。相信我市两县(市)领导要重视管理,管理体制健全,管理成效显着,设施设备使用效率良好。对两个县(市)的亮点也给予了高度评价,如常山县的“实”,“精”,“精”,“有效”四字政策和“四查四改”。和江山市“创建四结合”,以创建“示范县”为指导,将创建工作,让教育器材和装备“走出去,使用”专项行动,开展教育技术装备安全检查,教育技术设备管理系统的应用与江山市第四批标准化实验室和第三批中小学生产经营示范学校结合四项活动,有效地实现了“建设,分配,管理,使用,研究和培训”来帮助江山教育现代化。在评估的同时,评估小组还对城市教育技术和设备的管理提出了更高的要求,强调我们必须坚持“安全管理,应用管理,资产管理”,后续监督,即检查。与变革,及时总结,促进经验,创造与促进变革,创造与推广使用,强调必须将教育技术设备管理与课程改革和优美的校园建设相结合,使教育技术设备真正实现“规范管理,便捷使用” ,服务师生,服务教学”。

日期归档