当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

7.国务院常务会议决定对中职困难生等逐步免学费

时间:2019-10-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1256
  

2月2日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定逐步免除公立中等职业学校全日制高中农村家庭经济困难学生和农业相关学生的学费。 2009年秋季学期。免学费标准根据各省(自治区,直辖市)人民政府批准的学费确定。对于因免收学费而减少的部分,学校将通过财政援助提供补贴,并开展校企合作和实习后生活。符合政府职业教育行政管理部门依法批准的民办中等职业学校二年级,二年级免学费政策的学生,免征学费。同类型的中等职业学校。免学费补助基金由中央和地方政府共同承担。

会议指出,党中央,国务院高度重视中等职业教育,并采取了一系列政策措施,促进中等职业教育的发展。为了减轻学生及其家庭的经济负担,目前90%的中职学生每年享受一,二年级国家助学金1500元。在此基础上,国家逐步实施了中等职业教育的免费政策。这是在城乡义务教育全部学生免交学杂费后,优化教育结构,促进教育公平的又一重要举措。各地区和有关部门要高度重视,认真组织,落实资金,加强管理,严格收费,规范收费行为,加强监督检查,确保农村家庭学生免学费工作顺利进行。中等职业学校的财政困难。同时,要大力推进中等职业教育改革,坚持多元化办学,创新办学模式,加强师资队伍建设,提高教育质量和水平。

会议原则上讨论并通过了《中华人民共和国村民委员会组织法(修订草案)》,并决定将修订后的草案提交全国人民代表大会常务委员会,进行进一步修订。

会议还研究了其他事项。

日期归档