当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

96.开化县教育局“念好三字经”筑牢冬季安全网

时间:2019-10-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1098
  

最近,开化县教育局在冬季安全工作方面做得很好。通过“阅读三个字符的经典”,我们到处宣传,管理所有事物,并始终采取预防措施,以创建安全,清洁和快乐的学习和生活环境。

首先,阅读“轩”一词。结合卫生防疫工作要求和季节性传染病,食物中毒等相关预防知识,我们将利用微信和校园网站推出特殊的黑板报和挂墙报,并利用主题课,集会,上午会议和校园广播进行宣传。通过各种紧急演习,师生将能够掌握防寒,防冻,防滑,防火和一氧化碳中毒的安全知识和技能。

第二种是读“管”一词。按照“党和政府,责任,责任和责任”的要求,学校的主要责任,业务部门(单位)的责任和局的领导责任得到有效落实。强有力的监督和严格的责任制。”制定预防和治疗传染病的应急计划。积极开展“阳光运动”和冬季跑步等活动,以提高师生参加冬季健身的积极性并提高他们的抵抗力。定期检查校园环境卫生,食品卫生,消防安全等各项工作,确保学校的安全工作达标,要求县内学校严格控制采购,保管,加工和卫生。销售食品原料,做好日常饮水管理,防止疾病进入口内,集中食堂燃料的储存和使用,及时清洗抽油烟机,严格禁止使用大功率宿舍和宿舍管理室中的电器,并打开消防通道,严禁将杂物堆放在电源区ibution房间。

三是读“防卫”二字。下发实施《开化县教育局关于再次开展校园安全大排查工作的通知》(计教发[2016]115号),要求全县所有学校对校园消防、危险化学品等十个重点区域进行安全检查。要求各学校认真落实晨检、午检和病情跟踪调查制度,及时发现常见病症状、就医,做到早发现、早报告,早期隔离和早期治疗。要求各学校开展网格火灾隐患排查,做到不漏一环、不留死角、不放过一个隐患。对发现的火灾隐患,要分类整理,做好记录,建立台账,发现问题立即组织整改。

日期归档