当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

5.常山:抓早抓实作风建设,树立良好教育形象

时间:2019-10-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1572
  

3月2日晚上,常山县教育局利用周一晚上的上课时间安排了教育体系2015年工作作风的建设,建议教育体系要以新的姿态把握新年的早期,焕然一新,焕然一新。作为良好的教育形象,常山教育将得到更快更好的发展。

首先是要掌握正常情况,要掌握团队。充分理解“党要治党,从严治党”的新常态,充分理解作风建设工作的规范化,长期性和严肃性。一方面,我们将继续改善机关工作作风,切实提高工作效率,提高对群众和基层的服务水平。另一方面,将加强校长团队的建设,并开展校长的深入教学监督和学校社会满意度评价活动,以壮大校长团队。同时,干部,教研人员与学校制度接轨的实施,将为教育薄弱地区和学校提供重点扶持,促进县域教育均衡发展。

二是加强监督执行。加强作风督导,对学校的教学常规,教学改革,假期职责,校园安全等进行专项督导,促进工作作风督导工作的规范化,并通过督促和督导对官员行为进行督导,杜绝不良氛围。工作。要下达命令,要禁止,并促进执行各种任务。对于检查中发现的问题,应严格追究责任,跟踪监督通知的问题的执行情况,并将其与学校领导班子和教职员工的年度工作评估联系起来。

第三是促进改革发展。结合我县现有的综合教育改革工作中心,我们将落实各级责任目标,细化到每所学校,落实到每位老师,并确定老师的任务,压力和要求,教师可以深化教学改革。它树立了全局感和目标感,比工作,学习和奉献更加专注。重要的是要继续着眼于管理模式改革,工作机制改革,教师流动性改革,教学管理改革以及教育布局调整的管理。

第四是加强学习,促进改善。继续改善周一晚上的学校,每月反腐败电视教育日和重大假期,发送“诚信提醒短信”等系统,使学习教育正常化;定期召开教育制度党风廉政建设专题分析会议,举行领导干部党风廉政建设专题讲座和法律讲座,开展教育制度党员干部党风廉政知识竞赛活动。加大专项学习,异地培训,外派人员培训等工作,召开校长管理座谈会,学校工作思想考核会,提高教师,校长,政府官员素质,树立良好的教育队伍形象。

日期归档