当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

77.创新校长培训方式 开展驻校蹲点研修

时间:2019-10-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1706
  

为了使培训工作切实有效,市教育局根据县(市,区)的建议组织学生按需选择。最后,沧州实验学校,漳州华茂外国语学校,克城兴华中中学,克城鹿鸣小学,龙游县四侯中学,龙游县桥下小学,江山实验小学,常山县天马第二小学,开化县第一中学初中,开化县北门小学等。被确定为驻扎学校。

学校中的所有学校都非常重视学校的培训活动。在学生抵达之日,他们举行了中层以上干部与校长会议,落实了校长的生活,培训和学习安排。此外,学校还组织了由参加校长参加的教务会议和学校质量管理经验交流会,实现了学校的全面开放,充分发挥了传播,帮助和带化的示范辐射效应。

在培训期间,参与者深入到了教学和研究小组,准备小组,年级小组,班级和班级。他们与师生进行了广泛的讨论和交流,完成了市教育局安排的学习任务,使校长可以管理日常学校。教学,德育以及校本研究和培训具有个人经验,这进一步增强了校长在学校管理中的观念和能力。正如参加漳州实验学校培训的常山县青山小学校长黄桂芳在总结中所说:与名校和深度学校的紧密联系使我们学到了很多东西,我们深知,我们以自己的学校为基础,并制定自己的现实。管理策略的必要性。我们希望有更多机会与知名学校和著名校长取得联系。

日期归档