当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

8.中职学生资助政策调整 免学费范围进一步扩大

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1212
  

从本学期起,对中等职业学校学生的资助有所增加。最近,据了解,从2012年秋季学期开始,该省所有全日制正规学校一年级,二年级和三年级的学生将免交学费(艺术相关表演专业的学生除外) 。在没有国家财政拨款的前提下,漳州中学将提前垫付学费,并在第一时间退还学费,全面实施中职生免学费政策。

过去,中等职业学校原来的免学费只适用于农业和非农业家庭的学生,其他学生每年可获得1500元的奖学金。新政策实施后,免学费的数目将大大增加,这将帮助许多家庭的孩子成功学习。

“扩大了免学费的范围,并相应地调整了中等职业学校国家助学金的补贴数量,并且减少了范围。”将来,中等职业学校的国家助学金将由一年级和二年级的全日制学生资助。调整为农学一年级和二年级的全日制正规学校学生和有经济困难的非农业家庭,助学金将继续按每名学生每年1500元的标准支付。

目前,市教育局,市财政局,市发改委,市人力资源和社会保障局等已多次协调实施《我市学生免学费政策实施方案》。水平。 4月20日之前,该市的职业学校将按要求免除学费,涉及12,000多名中等职业学生。

因免收学费而导致学校收入减少的部分,根据享受免学费政策和免学费标准的学生人数,由政府对一,二年级给予补助。三年级由政府按享受免学费政策的学生人数的50%的比例支付。学费得到补贴。

日期归档