当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

江山:“三拼三强”打造校园安全天网

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:838
  

江山市有中小学67所,幼儿园111所,教职工6000余人,在校生9万余人。在过去的十年中,该市将质量和安全视为“两只鸟的翅膀和两个轮子的车辆”,摆在极为重要的位置,阐明了该市安全校园的全部覆盖范围以及教师,学生和学生的安全责任。父母。预防意识和学校安全设施的意识已大大提高,并在建设安全校园方面积累了许多有效经验。

首先是争取强大的责任。完善各项安全管理机制,建立校园安全监管网格管理模型,建立风险评估机制,校园安全“三色”预警机制和人事调解机制,成立“学生人事调解委员会”。江山市的伤害纠纷”。政府将设立校园安全专项资金,并建立市财政与当地乡镇和街道之间的共享机制。成立平安综合管理信访领导小组,每月定期研究部署安全全面的维和工作。每年,该市的学校都要签署安全和全面管理的责任书,并在各级实施责任。明确规定,对学校进行综合评估的所有一等奖必须在安全评估方面表现出色;发生安全责任事故的学校将在同年接受综合评估。我们非常重视对首封信的初次访问的调查和处理,并成功地处理了许多“平民”非法集会等意外事件。在过去的十年中,该市的学校没有发生重大安全责任事故。

二是争取强势建设。已投入资金超过2600万元,在全市中小学,公立幼儿园建成“校园警务室” 108个,配备警察260人,保安,警卫人员260余人,安装了各类视频监控摄像机探头2258个,应急警报173个按钮已成功实现,可以完全覆盖校园视频监控和紧急警报设备。连续五年举办校园安全培训班,培训校园安全980人次。 2014年,它成功完成了前19个食堂的“阳光厨房”的建设。计划在2015年建造22个“阳光厨房”。全市中小学,幼儿园食堂食品统一配送或定点采购率为85.4%,年级食堂完工率,品牌超市完工率,城市水管网连接率,中小学生食品安全知识知晓率是赣州最好的。实行“政府主导,家长共享,市场化运作,专业化管理”的运作方式,扎实开展农村学生交通安全防护工作,购置特殊校车10辆,开通接送线路165条,全面解决了超过5,600名学生学会解决问题。

第三是为创新而奋斗。在“校园警察局”的基础上,建立了警察学校的共建机制,并雇用了44名学校法律体系的副主席。自2010年以来,已在9个辖区实施了区域警察安全工作例行系统,并开展了定期活动。通过这次例会,我们解决了100多个安全隐患和各种安全问题。从2013年开始,每年暑假前,都要召开一次大型的防砸水安全工作现场会议,成立了160多个“家乡防走私水志愿者队伍”。招募了1500多名志愿者,开展了2000多批次的巡逻工作。在该地区,第一个“乡村级留守儿童防洪实践基地”,该市的死学生人数在2014年降至15年来的最低点。2014年,有45个“校园快速应急防暴队”与以“安全,教师,校园环境,居民”为主要成员,招募了312名成员,并进行了18次防暴演习。江山市公安,卫生,社会团体组织等部门主动与学校合作开展各类安全预警教育活动。已发出200,000多份提案,举办了85个图片展览,并发送了28多次安全演习进行教学。教学时间超过300课时。

日期归档