当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

衢州市普通高中综合实践活动课程研讨会在衢州二中召开

时间:2019-10-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1210
  

2007年4月24日,沧州市普通高中综合实践活动课程研讨会在漳州市第二中学图书馆一楼报告厅举行。县(市、区)教研室和市普通高中综合实践活动教研人员负责。50多人参加了研讨会,包括学校领导、课堂教师和学生研究性学习导师。

漳州市教育局局长朱云富出席会议。他从中外教育的比较差异出发,强调了研究性学习的价值,指出综合实践活动课程是新课程实验中的一个亮点和热点,也是难点。我市许多学校迈出了可喜的一步,开了个好头。作为省级新课程实验的示范校,漳州二中进行了探索与实践,为全市树立了榜样。他希望城里的普通高中能借这个。此次研讨会,东风公司高度重视综合实践活动课程的开设,成立相关机构,制定实施方案,统筹安排教师,配备专职教师,成立教研组,开展教学研究,指导学生实践,促进我市高中的发展。综合实践活动课程的开发和新课程实验在学校的推广做出了应有的贡献。

漳州市第二中学教务处副处长叶永贵介绍了该校开展学生研究性学习管理的经验,从教师设备、理论学习、学生选择到课题复习、项目流程等方面进行了总结。项目总结、学分认定等方面;来自漳州二中的张学贤老师从学生研究性学习课题的角度介绍了他们的做法和经验。

漳州第二中学三年级的三个研究小组的学生在研讨会上介绍了他们的研究结果:高中(2)班《衢州美食地图设计》的学生向他们展示了漳州作为旅游指南。美食地图结合文学传奇,介绍了漳州小吃的美味味道,考察了漳州小吃与浙江菜的区别,漳州小吃风味的原因和历史,分析了漳州小吃的优势和发展前景,以及谈论参与研究。高一(13)班《化学和伪科学》小组的学生使用基本的化学知识和基本的实验方法来分析社会中某些河流和湖泊的伪科学。活动炸鬼,白皮书血,烧棉线,水爆炸,手指自燃,蛇妖出现,卖金纸,水成金,气功身等,摇曳把戏,分析伪科学活动的原因是大力弘扬以倡导科学为荣,以无知和无知为耻的社会主义荣辱观。高义(4)本班《衢州市农家乐发展调查》学生使用调查数据分析和实地考察,选择了七里和横鹿等两处人气不同的农舍,分析了各自的亮点和不足,并提出了自己的改进点。和农家乐的发展点。我真的谈到了小组在问卷调查和访谈中遇到的困难以及参加基于研究的学习活动的收益。

漳州市教育局教学研究处综合实践活动教授毛培清主持研讨会,强调研究型学习导师的任务和基本程序,着重“讲师如何指导”在主题研究过程中研究问题的学生。”主题在《高中研究性学习课题指导》上进行了专题演讲,并安排了该市的教学和研究活动以及综合实践活动课程的工作。

本次研讨会是该市首次开展综合实践活动课程的教学和研究活动。与会的老师说,通过经验交流,典型的建立和榜样宣传,我们已经看到了全面的实践活动课程对于学校发展和学生成长的好处。相信将在全市普通中学全面推广综合实践活动课程,为全市新课程实验工作的推广增添亮点。

日期归档