当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

67.黑龙江启动“乡村教师培养计划”

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:750
  

日前,黑龙江省教育厅通过研究发现,该省农村中小学教师素质不高,高等教育问题更加突出。接受过正规高等教育和专业培训的专科教师很少,而在职教师也非常多。接受高等教育和高等教育培训的机会很少。这种情况严重限制了农村教育的发展。

经过研究,黑龙江省决定根据“乡村大学生计划(培养)”的政策实施“乡村教师培训计划”,并对一批接受过高级教师教育并获得大学学历的小学教师进行培训。从2005年开始,农村小学教师的高等师范教育工作首次开展。

据了解,“乡村教师培训计划”是由省教育厅组织的,由市(地方)教育局负责选拔。省招生办公室组织考试,通过考试后将接受为期两年的学历教育。完成规定的课程并通过考试后,学生将获得省教育厅颁发的统一注册文凭,认可黑龙江省的专业化程度,并按照与该省相同的方式对待该省的专业技术职位。普通大学。

这些农村教师每年的学费为4000元,由省政府负担,住宿和教材费由学校支付。生活费和交通费由农村教师自行承担,市(地)县行政主管部门可以根据实际情况给予适当补助。

在管理上,这些农村教师原则上实行“从学校到学校”,不迁移账户,不改变教师的地位。在入学时,他们与县(区)教育局签署了一项协议,以确保他们毕业后回到县内的农村小学超过五年,并且县(区)教育局承诺保留教师的建立。

目前,第一批招生计划共546个,包括英语,计算机,美术和其他专业。注册正在进行中。

日期归档