当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

678.开化县多形式开展青春期健康教育活动

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1464
  

首先是举办特殊知识讲座。根据青春期青春期学生的生理,心理特点和知识需求,学校组织了专业的教师,专家和志愿者组织青少年健康教育讲座,使青年学生掌握青春期健康科学知识。

二是开展社会实践教育。将青少年健康教育作为社会实践教育的重要内容,组织青少年健康知识讲座和专题讨论,开设宣传专栏,促进青少年健康教育的内容。

第三是通过相关学科的渗透进行教育。结合相关课程和单独课程,结合课堂教育开展灵活多样的活动,对青少年健康教育和理想教育,爱国主义教育,法律教育,性道德教育和性道德行为进行有机教育。结合。

第四是开展主题班会议。定期举办一次以“我正在成长”,“成为青年的第一步”,“我将在麻烦中成长”,“青年交通信号灯”和其他青少年健康教育为主题的课堂会议,以便学生精妙地进行接受活动。教育。

第五是开展心理咨询。充分发挥学校心理咨询室的作用,进行在线咨询,热线电话答辩和信函咨询等个人咨询和小组咨询方法,以帮助学生应对学习,生活,职业选择,和友谊,并解决他们的成长。身体上的麻烦改善了身心健康。

第六是办好墙报,黑板报和宣传栏。使用海报,黑板报,布告栏和其他宣传位置进行青少年健康知识宣传和有关问题的讨论。

第七是组织演讲比赛。围绕青少年健康教育主题开展演讲比赛,使青年学生表达意见,表达情感,实现自我教育和相互影响。

八是开展体育活动。通过有益于身心健康的体育活动,加强学生团结协作,沟通交流的思想

日期归档