当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

开化县教育局“四举措”做好春节前送温暖活动

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:1473
  

在2015年春节之际,开化县教育局把节前“拜访送温暖”作为扩大党的群众路线教育实践活动成果的重要措施,认真组织及时发党和政府的热情。退休干部,教师和困难的教职工。

首先,它受到高度重视,主要领导人对此表示慰问。为了在春节前进行走访和慰问,各局,学校十分重视,首先筹集慰问金和购买慰问金。党政党领导干部亲自带领队伍走访困难的教职工和退休教师,并把党组织的关怀交给了他们。这些学校还首次报告了慰问信息。

二是认真组织,建立动态管理文件。各局,学校对困难职工(包括离退休和离退休的教师)进行了全面调查,并建立了动态管理档案。该局将领导小组的成员与地区学校打包在一起,每个领导将与一个地区相关联,并将为此工作做出特殊安排。它为有针对性的拜访和慰问奠定了基础,为解决困难和问题提供了切实帮助,并确保了拜访慰问的有效性。

第三是注重结合,以多种形式提高有效性。根据实际情况,学校通过举办新年茶会,集体生日,举行婚礼庆祝活动,有效提高了探访和慰问的效率,真正为他们的心灵带来了温暖和关怀。截至目前,教育系统已经慰问了262名离退休教职工,慰问在职教师和在校学生75名;送来的大米,食用油,衣服,文具,水果和其他慰问品总值钱,寄给了慰问者。

第四是加大宣传教育力度。在慰问活动中,中共十八届四中全会精神和“修养精神”向退役和退休的教师宣传。近年来,重点放在县教育的发展上,他们认真地寻求在县的教育工作。建议并鼓励他们继续为我县教育的发展做出贡献,发挥作用。

日期归档