当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动正式启动

时间:2019-11-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1411
  

  摘要

  6月19日上午,海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动启动仪式在海口市山高学校举行,海南省教育厅政策法规处、办公室、师资管理处有关人员及琼山区教育局局长陈育胜、琼山区政府教育总督学蔡章富等出席了活动。

  20170621101968.jpg

  6月19日上午,海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动启动仪式在海口市山高学校举行,海南省教育厅政策法规处、办公室、师资管理处有关人员及琼山区教育局局长陈育胜、琼山区政府教育总督学蔡章富等出席了活动。活动由海口市教育局政策法规处处长赵晖主持,琼山区教育局干部职工、全区中小学校长及教师代表共472人参加。

  启动仪式上,省教育厅政策法规处有关负责人要求,各地教育行政部门和各级各类学校要按照教育部《依法治教实施纲要》、《全国教育系统开展法治宣教育的第七个五年规划(2016-2020年)》等文件中关于校长、教师法治教育工作的总体要求,全面落实好校长、教师法治教育各项任务。

  启动仪式后,特邀嘉宾北京师范大学教授尹力、北京市海淀区人民法院资深法官尚秀云为本次宣讲活动海口站琼山区分场分别进行了题为《互联网背景下教师依法执教的有关问题》、《让法律的阳光照耀孩子的成长之路》的宣讲报告。

  根据活动方案,省教育厅将按海口(含四个区)、东线、中线、西线等四个片区,组织教育普法讲师团分赴各市县做巡回报告,并在未来5天内完成对全省18个市县的教师法治教育巡回宣讲。此次活动旨在针对当前校园热点问题,通过对教育法律法规和未成年人保护等法律法规的学习宣传,增强教师尊重学生、爱护学生、平等对待学生的意识,提高教师依法执教,依法维护学生权益、抵制侵害学生行为的能力水平。