当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

局长赵勇鸿深入教师发展中心调研指导工作?

时间:2019-11-03 来源:www.hbzjw.net 点击:684
  

  局长赵勇鸿深入教师发展中心调研指导工作

  9

  月15日

  下午,教育局党委书记、局长赵勇鸿深入到教师发展中心调研指导工作。

  赵局长与教师发展中心班子成员进行了座谈。在座谈中,赵局长详细了解了课改示范校认定、县级骨干教师评审、教学质量监测评价等情况及研训员工作状态,并对今后教师发展中心的工作提出了七项要求:一是对认定的第一批课改示范校、示范学科、示范教师在进行适当奖励的同时,要充分发挥这些典型的引领带动作用,积极开展各项课改活动。开始筹划以后批次课改示范校、示范学科、示范教师的申报认定工作,坚持成熟一个,认定一个的原则,不断激发大家参与课改的积极性和主动性。二是要加强对各级骨干教师管理。为骨干教师的成长要拨付专项经费用于学习、培训、购买图书等,并在网上对骨干教师的优秀事迹进行广泛宣传。三是要改进评价机制,“看基础,比进步”,激活每所学校的发展潜质,增强每所学校的发展动力。四是各科研训员和兼职研训员要当好课改的急先锋,领头雁,自我加压,主动研究,在细化“三个中心环节”上多下功夫。五是要深入研究推行“三大步”励志教育。三大步励志教育,是德育创新,是励志教育的一种模式。主要内容是学生励志每日三大步:第一步为认知,朗读励志信;第二步为反思,成长记录;第三步为行动,自我评价。一日内实现德育的三个层面,即道德认知、道德情感和道德行动。六是充分发挥好现代信息技术对课改的助力作用。七是要积极筹备教育教学总结表彰推进大会。