当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

牙买加召开第11届教育2030教师政策对话论坛

时间:2019-11-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1404
  

  据联合国教科文组织国际职业技术教育培训中心(UNEVOC)网站2018年11月14日消息,“第11届教育2030教师政策对话论坛”(11th Policy Dialogue Forum on Teachers for Education 2030)于11月5-9日在牙买加蒙特哥贝举行,本次会议的主题是“教师培训:技能与工作能力”(Teacher Training: Skills and Competencies for Work)。会议讨论了教师在职业发展过程中所面临的多重挑战,重点关注职业教育领域。

  来自UNEVOC的资深专家顾问彼得·格林伍德(Peter Greenwood)先生主持分组讨论会。会议讨论了职业教育教师面临的主要挑战与机遇,分享了与会专家和主要从业人员的经验以及国际和地区层面的研究成果。来自马来西亚、牙买加、智利、德国、菲律宾、老挝的代表分享了各自的成功经验,探讨了不同利益相关者在职业教育中的作用。

  在主题小组讨论会上,与会专家就政策、机构、体制层面所面临的关键挑战达成共识。在政策层面,需要将对职业教育从业人员的特殊要求融入教师培训政策之中,以吸引、激励、促进所有职业教育从业人员的发展。在机构层面,职业教育教师和培训师不能获得足够的能力提升机会,导致授课质量难以保证。在体制层面,缺乏清晰的监管框架以规定质量的执行标准。

  本次论坛的主要建议包括:在研究方面,通过学习、知识分享、深化与利益相关者合作等方式加强职业教育教师的循证研究;在政策方面,在行业发展政策中突出职业教育的地位,提高职业教育形象。与会者还呼吁要在确定相关从业标准的前提下对职业教育教师开展职前和在职培训。这些培训体系要聚焦职业教育教师的能力建设,确保其获得21世纪及未来社会发展所需的技能。