当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

市教体局徐全胜主任一行到阜沙镇开展开学专项督导检查工作

时间:2019-11-06 来源:www.hbzjw.net 点击:570
  

  8月30日,中山市教育和体育局办公室主任徐全胜一行对阜沙镇进行2016年秋季开学专项督导检查工作。

  检查组首先在镇教育事务指导中心会议室听取了阜沙镇党委委员吴瑞琼、教育事务指导中心副主任徐瑞钦对全镇开学前工作情况的汇报。接着检查组一行分别到阜沙镇美加幼儿园、牛角中学、阜沙中学进行了督查。督查组对各学校(幼儿园)开学条件保障、党建和思想政治工作、规范办学行为、学校安全工作、义务教育均衡发展情况等方面,认真检查了工作落实的情况。

  近段时间,阜沙镇教育事务指导中心对照《广东省教育厅转发国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年秋季开学专项督导检查工作的通知》(粤教督函【2016】40号)精神,并对照《2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况专项督导检查重点内容》,要求全镇各学校(幼儿园)认真自查,形成自查报告,并有条不紊地进行一系列开学准备工作,严把开学关,严格按文件要求规范管理。

  由于工作及早谋划、落实到位,阜沙镇各学校开学前工作井然有序,受到了督导检查组的充分肯定。