当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中国少年先锋队三角镇第二次代表大会顺利召开

时间:2019-11-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1301
  

  6月27日上午,中国少年先锋队三角镇第二次代表大会顺利召开。团市委副书记李晓鸣、镇党委副书记冯伟雄、镇党委委员何智明等领导出席了会议,来自共青团、各村居、各级少先队组织、志愿者代表及社会各界关心少年儿童工作的97名代表参加了会议。

  在第一次全体会议上,由少先队员代表献词,镇团委书记杨慧芬致辞,镇团委副书记古启恒作第一届少工委工作报告。

  会议审议通过大会选举办法(草案)、第二届少工委委员候选人名单和大会监票人名单,选举产生第二届少工委委员。

  随后,在镇少工委二届一次全委会上,审议通过镇少工委二届一次全委会选举办法(草案)、二届少工委主任、常务副主任、副主任、兼职副主任、挂职副主任候选人名单、监票人名单;选举产生第二届少工委主任、常务副主任、副主任、兼职副主任、挂职副主任。

  经选举,杨慧芬当选为三角镇第二届少工委主任,冯丽军当选为常务副主任,古启恒当选为第二届少工委副主任,关碧莹当选为兼职副主任,胡石生当选为挂职副主任;拟聘任周琼珠为三角镇少先队总辅导员,卢富生、许嘉天为三角镇少先队副总辅导员。

  在第二次全体会议上,对少先队三角镇工作委员会第二届一次全委会情况和三角镇少先队总辅导员、副总辅导员聘任情况进行通报,审议通过第二届镇少工委工作报告决议系,并为当选的新一届少工委成员颁发聘书。

  在围绕进一步加强全镇少先队工作上,冯书记提到了三点希望,一是希望广大少先队员志存高远、坚定信念、刻苦磨练,努力成为祖国的栋梁之才;二是希望少先队组织着力培养少年儿童的创新精神和人文素养,努力培育社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;三是希望全社会高度重视少先队事业发展和少年儿童的教育培养,为加强三角未成年人思想道德建设贡献力量。