当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

高等教育出版社两次到第三小学调研

时间:2019-11-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1147
  

  高等教育出版社两次到第三小学调研

  新学期以来,第三小学多次迎来了省内外的客人,高等教育出版社先后两次来到学校进行调研。

  3

  月9日

  ,高等教育出版社主编沈强等一行4人,在教师发展中心胡俊岭校长的陪同下,首次来到三小,对学校的课堂教学改革进行了深入调研。他们对学校正在开展的高效课堂系列工作之一的“小组建设”工作尤为感兴趣。沈总编通过走进课堂、与教师交流、与学生交流、观察学生课堂表现、了解学生学习状态,对学校小组培训措施和小组评价机制给予了充分的肯定,并对学生良好的学习习惯提出了赞赏。他说:“现在能在孩子的课本上看到学生学习的痕迹、阅读的痕迹,真的是非常不容易,在三小四年级的孩子身上,我们发现了,真的让我们感动!”走出课堂,沈总编一行详细了解了学校的“兴趣社团”和“学生综合素质评价工作”,深深地为学校学生评价体系的全面、客观及个性化感到震撼!

  3

  月30日

  上午,高等教育出版社尤超英老师和高教社上海分社的孔全会老师,在教师发展中心校长胡俊岭、副校长李强和体育研训员郭丽红的陪同下,再次对第三小学“学生综合素质评价”工作,特别是学生体质健康发展情况进行了深入而全面的了解。

  高等教育出版社领导两次调研,体现了上级领导对第三小学工作的充分肯定,为学校的持续发展注入了动力!新的一年,学校将继续发扬“三小精神”,实现第三小学走出河北、走向全国的跨越式发展!