当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

南朗镇音乐教师参加2016年中德合唱指挥大师研修班学习

时间:2019-11-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1135
  

  为了贯彻新音乐课程标准精神,推进中小学音乐课程改革,增加中外交流,学习国外先进音乐教育教学经验,以及合唱教学先进理念,中山市教育教学研究室于2016年1月5-6日邀请德国专家Clemens Konig 在中山市实验中学音乐厅进行合唱与指挥的专题讲座,南朗镇全体音乐教师参加了现场观摩学习。

  Clemens Konig 出生于德国,毕业于德国斯图加特国立音乐和表演艺术学院,主修指挥、声乐与钢琴专业。Clemens Konig具有25年的指挥及音乐教学经验,针对合唱有着自己独到的见解,而且也参与了很多音乐教育创新项目,他与许多著名的合唱团体合作,在很多国家演绎了许多精彩作品。2014年6月,在德国驻华大使馆支持下,Clemens Konig携手始创于1898年德国COE合唱团来到中国为中国观众带来了多场精彩演绎,得到了中国民众的认可,为此再次委派Clemens Konig作为“世界音乐教育发展计划-2016中德青少年交流年合唱指挥大师研修班”讲师前来中国,为2016年开启新的乐章。

  在这两天里,Clemens Konig先后为一中艺术班女生合唱团和教师女声合唱团进行了合唱指挥指导,Clemens Konig先认真聆听学生的合唱,然后再进行怎样进行气息呼吸,如何练声,再到歌曲上的处理,无论是从动作上,肌体上,技巧上还是乐句的曲式分析以及演唱技巧上,针对性的讲解, 浅显生动。

  通过两天的培训, 该镇音乐教师们都受益匪浅,开阔了视野、增长了见识,学到了很多实用的合唱指挥教学法,让大家在今后开展合唱指挥教学课有了更理性的认识与感悟!