当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

第二阶段奥运门票今起预售

时间:2019-11-14 来源:www.hbzjw.net 点击:750
  

  本报讯 (记者 谢琼)从10月30日9时起,北京奥组委将面向境内公众启动第二阶段奥运会门票预售,在此期间,采取“先到先得,售完为止”的销售政策,每个购票人最多能购买50张比赛门票。在我市,中行的4家奥运门票代售网点同时向公众预售门票。

  售票时间:

  明年1月底截止

  北京奥组委已于今年4月15日至6月30日完成了第一阶段预售工作,售出奥运会开、闭幕式门票和159万张体育比赛门票。第二阶段将有约185万张奥运会体育比赛门票投入销售,这些门票包括了除开闭幕式以外的所有比赛项目及场次,像足球、篮球、跳水、110米栏等热门项目的决赛门票也在此次门票销售的范围内。

  2007年10月30日至2008年1月底为北京奥运会门票销售第二阶段。在此期间,不仅销售奥运会体育比赛门票,还将陆续启动销售北京残奥会开闭幕式门票和残奥会体育比赛门票。具体销售政策和启动时间将另行公布。

  购票资格:

  排除第一阶段申购未付款者

  根据票务政策,凡在中华人民共和国境内(不含港澳台)拥有居所并拥有指定有效证件的自然人,均有资格购票。但是,在第一阶段订票成功但尚未付款的公众,在付款之前不能参与第二阶段购票。北京奥组委将于近期确定并公布第一阶段购票付款最终截止日期。

  北京奥组委再次提醒第一阶段中签但未付款的公众,要抓紧补缴票款,以便继续参与第二阶段购票。北京奥组委将于近期确定并公布付款最终截止日期。

  购票渠道:

  新增电话订票方式

  与第一阶段不同的是,本阶段奥运会体育比赛门票销售的核心政策是“先到先得、售完为止”,即:按照公众申购门票的先后次序分配门票,公众越早申购门票,成功预订的几率就越高。

  第二阶段的购票渠道包括北京奥运会官方票务网站、北京奥组委指定的1000家中国银行门票代售网点、北京奥运会票务呼叫中心。在第一阶段,北京奥运会票务呼叫中心只承担政策解答及相关查询工作,而在第二阶段,拨打北京奥运会票务呼叫中心电话(010)即可进行订票。

  此外,本阶段不再有纸质门票预订单的购票模式。前往1000家中国银行门票代售网点购票的公众无需填写纸质订单。

  购票数量:

  每人每场最多买5张

  为使更多的公众能有机会到现场观看奥运比赛,第二售票阶段对每个公众的购票数量仍有限制,要求每人最多限购50张门票,每次提交订单最多可选择10个场次,中高需求体育比赛场次每人每场限购两张;其他比赛场次根据重要程度每人每场限购3至5张。北京奥组委将通过票务系统进行监控,对有恶意倒票嫌疑的购票人,系统将自动锁定其票务账户,限制其购票。

  付款期限:

  两日不付款取消订单

  在支付方面,公众可以选择Visa卡、中国银行活期储蓄账户或现金支付票款。无论选择哪种付款方式,购票人都需要在成功申购后两日内支付票款,否则门票订单将被取消并重新投入销售。如:在10月30日成功订票且选择到中国银行门票代售网点付款的公众,必须在11月1日中国银行各门票代售网点下班前到银行柜台付款。

  我市4个代售网点

  网点名称:

  中行中山分行

  地址:

  中山市中山三路18号

  网点名称:

  中行中山小榄支行

  地址:

  小榄镇升平中路18号

  网点名称:

  中行中山东升支行

  地址:

  东升镇东港大道8号

  网点名称:

  中行中山豪逸华庭支行

  地址:

  中山市岐关西路37号豪逸华庭2期