当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中山市桂山中学召开董再明校长任职大会

时间:2019-11-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1631
  

  2017年8月2号上午,中山市桂山中学在高二八角楼会议室召开董再明校长任职大会,中山市教体局李嘉颖局长、左海燕调研员、廖诚副书记以及办公室、党委办公室、人事科、基教科等相关人员出席本次会议,会议由教体局左海燕调研员主持。

  首先,市教育工委廖诚副书记宣读董再明的任职文件,任命董再明同志为桂山中学新一任校长、党委书记。随后,桂山中学新任校长、党委书记董再明同志作任职表态发言。董校长在讲话中表示,在今后的工作中,定会勤勉努力,锐意进取,秉持公正、包容的待人原则,团结桂山中学广大师生;坚持“和中求进”的工作总基调,在和谐中开创桂山中学发展的新局面;常怀感恩之心,感恩中山教育界的悉心栽培、感恩中山教体局领导的信任与厚爱,坚守廉洁底线,保持进取状态,营造学校风清气正的良好氛围,为中山教育的发展做出更多更大的贡献。

  随后,中山市教体局李嘉颖局长发表重要讲话。李局长在讲话中指出,董再明同志是先后分管过德育和教学工作的优秀管理干部,在工作中善于创新、敢于探索、团结同志,在社会中有广泛的认同与好评,任命董再明同志为桂山中学新一任校长,是中山市教体局反复研究后的慎重决定。在讲话中,嘉颖局长称赞桂山中学具有悠久的办学历史和光荣的革命传统,多年来,学校认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,紧紧围绕学校改革和发展,团结带领全校教职员工艰苦奋斗、锐意进取,形成了“团结、拼搏、求索、奉献”的桂山精神,形成了民主与制度融合的管理特色、多项分层教育与自主性学习相结合的教学特色,形成了艰苦奋斗、文明守纪、严教勤学、团结进取的优良校风。桂山中学在历年高考中都取得了优异成绩,为全市高中教育做出了卓越贡献,为中山、全省乃至全国的经济发展培养了大批高素质创新性人才。李局长希望桂山中学在市教体局的领导下,在全市普高新一轮的大发展中,继续在继承弘扬学校优良办学传统的基础上,结合时代新要求,进一步解放思想,深化改革创新,推动学校在新的起点上实现新发展;加强领导班子的建设,提高班子成员的整体素质,努力形成团结协作的领导核心,提高办学治校的水平,促进学校健康发展、和谐发展、快速发展;坚持立德树人的根本任务,为学生终生发展、人生幸福奠基,推动学校、学生的全面发展。

  相信在中山市委市政府、市教体局的正确领导和亲切关怀下,在以董再明校长为首的学校领导班子的开拓创新和积极带领下,全体教职员工定能凝心聚力,团结一致,奋力拼搏,继续谱写桂山中学的华丽篇章。