当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

山东省济宁市召开中小学校舍安全工程工作会议

时间:2019-11-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1929
  

  摘要

  3月31日,济宁市召开了中小学校舍安全工程工作会议。市委常委、副市长侯端敏出席会议并讲话,市政府副秘书长莫成伟出席会议。会议由市长助理、市教育局局长李心善主持。会议总结了前段时间校舍安全工作取得的成绩

  3月31日,济宁市召开了中小学校舍安全工程工作会议。市委常委、副市长侯端敏出席会议并讲话,市政府副秘书长莫成伟出席会议。会议由市长助理、市教育局局长李心善主持。

  会议总结了前段时间校舍安全工作取得的成绩,分析了面临的形势,观看了中小学校舍安全工程专题片,邹城、任城、微山作了经验介绍,市政府与各县市区政府签订了责任状。

  会议指出,校舍是中小学办学的基本条件,校舍建设质量关系广大师生生命安全,关系整个社会和谐稳定。市委、市政府高度重视校舍安全工作,连续7年将危房改造纳入为民办的十件实事。特别是2009年校舍安全工程实施以来,各级政府加强领导,加大投入,精心组织,做了大量卓有成效的工作,取得明显成效。

  会议强调,要强化政策措施,扎实推进中小学校舍安全工程。2010年是实施校舍安全工程承上启下、最为关键的一年,各县市区务必按照市政府要求,必须在2011年底完成工程任务,必须筹集工程所需资金,必须强化工程建设质量管理,必须加快工程实施进度,必须调动乡镇政府的积极性,以高度的历史责任感,完成校舍安全工程任务。

  会议要求,要切实加强对中小学校舍安全工程的组织领导。要将校舍安全工程列入党委、政府重要议事日程,强化对校舍安全工作的领导;发改、建设、财政、国土、规划等部门要通力合作,开辟“绿色通道”;要将中小学校舍安全工程实施情况列入市政府对县市区年度综合考核体系进行考核;要建立政府领导干部包保责任制,负责指导和督促按时完成校舍改造加固任务。(济宁市教育局)