当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

为进一步提高中小学美术教师的综合素质

时间:2019-11-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1305
  

  为进一步提高中小学美术教师的综合素质,激发教师提升专业能力的积极性、主动性和创造性,5月23-24日,东凤镇教育事务指导中心在民和小学举办了2019年镇中小学美术教师基本功大赛。镇教育事务指导中心艺术专干邹营发出席了活动,来自全镇各中小学的30多位美术老师参与了角逐。

  据了解,比赛为期两天,第一天以专业技能为主,包括:软笔书法、色彩写生、创意设计、自选画种,按照4项总成绩排名,前14名老师入围第二天的同课异构微格课的课堂教学比赛。

  在本次活动中,参赛老师们各显其能,淋漓尽致地表现了自身的审美力与创造力。软笔书法比赛项目,选手们在宣纸上挥墨书写,各种字体的书法作品伴着墨香诞生。色彩写生比赛项目,选手们从构图、色彩、技法上展现了扎实的色彩基本功。创意设计比赛项目,选手们让一张张看似不起眼的A4纸通过各种方法重组、变形、折叠、镂空、剪贴、彩绘,设计制作成为一件件精美的纸工艺美术作品。自选画种比赛项目,每个老师都拿出他们的强项,不同画种、不同风格材料的作品让人目不暇接。微格课环节,老师们镇定从容、思路清晰,把课堂活灵活现的呈现在大家面前,令评委赞叹不已。

  经过两天角逐,共评出5个一个等奖、9个二等奖和16个三等奖。此次活动,激发了美术教师提升专业能力的愿望,点燃了专业学习的热情!老们纷纷表示将以此为新起点,新动力,在艺术教育的道路上不断学习、不断探索、不断反思、不断提升。