当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

南头镇教育系统召开安全生产法律责任警示教育宣讲会

时间:2019-11-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1050
  

  为进一步贯彻落实南头镇政府关于印发《南头镇安全生产法律责任警示教育活动方案》的通知要求,提升南头镇各中小学校和托幼机构的安全生产责任意识,依法开展安全生产管理工作,有效防范各类事故,确保校园安全。2015年12月24日上午,南头镇教育事务指导中心在初级中学组织召开了南头镇教育系统安全生产法律责任警示教育宣讲会,全镇7所公民办中小学校安全负责人、15间幼儿园园长、13家托儿所所长参加了警示教育宣讲会。

  宣讲会首先是观看中山市安全生产法律责任警示教育短片,教育短片通过5起安全生产责任事故案例向大家介绍了安全生产方面的法律知识和责任事故追责情况。通过观看这部警示教育片,旨在提高南头镇中小学校安全负责人、幼儿园园长及托儿所所长校园安全管理方面的法律责任意识,同时让他们对校园安全的认知和重视程度有一定提升。观看完短片后,南头镇教育事务指导中心安全专干黄茂广同志分别从校园日常安全隐患排查、校车管理、消防安全管理等方面作了详细的工作部署,并要求各单位会后要切实做好岁末年初校园安全管理工作。