当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中山市“珍爱生命预防溺水”巡回宣讲活动在古镇镇举行

时间:2019-11-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1840
  

  4月26日下午,广东省中山市预防溺水体验式教学巡回宣讲活动在古镇镇曹二小学举行,本次活动由中山市教体局指导,由惠州市心连心公益协会主办,由古镇镇曹二小学承办。中山市西北部组团的安全管理专干、古镇镇各中小学、幼儿园安全管理负责人及曹二小学全体师生参加了本次活动。

  活动中,惠州市心连心公益协会主主席赵喜昌以学生溺水案例和一线救援的亲身经历,深入浅出地分析了每一宗溺水事故发生的原因,以及溺水事故对学校、家庭带来的严重后果。在现场,主讲老师还让学生亲身体验,用口鼻潜入水盆,体验不能呼吸的艰难以警醒学生时刻预防溺水。紧接着,主讲老师还通过现场体验式教学,明确户外水域独自野泳、溺水时盲目施救的危险性,并且通过与学生的互动,讲解了溺水自救和就地取材对溺水者进行施救的正确方法,从而让学生掌握意外溺水自救和施救技能。

  此次活动让广大师生深受启发,也大大提高了同学们对溺水危害的认识,并有效地增强了学生对溺水危害的认识和预防安全事故的意识,最后衷心祝愿每一位学生都能珍惜自己的生命,真正做到远离危险,与安全为伴,快乐成长!