当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

三乡镇顺利召开中小学创建禁毒示范学校攻坚会

时间:2019-12-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1828
  

  为深化毒品预防教育“6·27”工程,积极推进创建全国禁毒示范城市工作,2018年10月23日上午,三乡镇文体教育局、镇禁毒办联合组织召开了三乡镇中小学创建禁毒示范学校攻坚会。镇教工党总支梁添带副书记、德育专干林雪萍老师、镇禁毒办副郑仲坚主任和全镇16所中小学的校长、德育主任参加了会议。

  会议首先由林雪萍老师传达了市教体系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神,并详细解读了《中山市毒品预防教育示范学校建设督查评分表》,对创建工作提出了明确而具体的要求。随后,三乡中学和南峰学校分别作了禁毒教育工作的经验介绍,对本校创建省级禁毒示范校工作进行了汇报。两所学校扎实开展禁毒教育工作的做法和经验给与会学校起到很好的示范作用,得到与会人员的充分肯定。

  接着,梁添带副书记作动员讲话,对创建工作提出四点要求:一是提高思想认识,明确责任,自觉肩负起毒品教育责任;二是振奋精神,全力攻坚克难;三是全面兼顾“八个一”,突出工作重点;四是加强宣传,及时报送信息,做好档案资料。他特别要求各校要系统化地开展毒品预防教育工作,把学校建成毒品预防宣传教育的阵地,提高广大学生禁毒意识和自觉抵制毒品能力,确保没有学生吸毒染毒。

  最后,镇禁毒办郑仲坚副主任作总结讲话。他指出,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,需要各级各部门的共同努力。加强对青少年学生群体的毒品预防教育工作是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,希望各校共同努力,全力以赴,把各项活动落到实处,推进全镇青少年毒品预防教育工作扎实开展,确保完成校园无毒品、学生不吸毒的工作目标,为三乡镇申报全市禁毒工作特色示范镇贡献力量。