当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

吉林省教育厅调研临江市教育信息化工作

时间:2019-12-03 来源:www.hbzjw.net 点击:747
  

  摘要:近日,省教育厅副厅长苏忠民在白山市委副书记韩克忠、政府副秘书长吴世泰的陪同下到临江市视察、指导教育信息化建设工作,开展调研活动。

  近日,吉林省教育厅副厅长苏忠民在白山市委副书记韩克忠、政府副秘书长吴世泰的陪同下到临江市视察、指导教育信息化建设工作,开展调研活动。

  调研组先后在外国语学校、一中、四道沟镇河南教学点实地视察、指导、调研教育信息化工作。领导、专家们对临江市多年来坚持以“网络学习空间人人通”促进教师专业成长,教育信息化发展表示肯定。

  外国语学校汇报了如何充分利用“互联网+”,从小处着眼,以细节为突破口加强信息化工作,在教师专业能力提高、学生自主学习、学校教育管理等方面逐步实现信息技术“课堂用、经常用、普遍用”的新常态;在临江市第一中学,调研组观看了学校教育信息化建设专题片并听取汇报;在四道沟镇河南教学点,又集体观看了学生们面对音乐教学资程视频自主学习舞蹈;河南教学点在坚持运用远程教育资源开齐开全课程,巩固学额,促进学生成长,已达到教育均衡发展所取得的成果,调研组一致认为做好“教学点资源全覆盖”工作,是一件利国利民的大事。

  临江市教育局局长于德生、副局长郑福基和刘平、教育信息化推进办公室主任郭连兵陪同领导和专家视察、调研。