当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

并对在场体育老师提出了新希望

时间:2019-12-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1815
  

  为进一步提高全镇小学新教师体育课堂教学水平,推进教学改革,促进体育教师之间的研讨交流,提升课堂教学质量,同时为广大青年教师搭建展示平台,从中发现和培养有发展潜力的青年人才,12月25日下午,南朗镇小学体育中心组在榄边小学举办了南朗镇体育新三年教师课堂教学观摩活动。

  全镇的体育教师来到榄边小学观摩本次活动,榄边小学陈小娴老师围绕南朗镇本学年深化课堂改革的要求,注重发挥学生的主体作用,精心设计教学。陈老师的教学过程清晰明了,教师在课堂上的教态和蔼可亲,师生交流恰到好处,一步步把教材融入课堂中的小组合作、自主练习的情境中,使学生在比较轻松的环境里掌握了运动技能,体验到锻炼身体的乐趣,也充分体现了新时期教师积极向上的精神状态及全面的专业素养。

  课后,全体体育教师也从陈老师的教学设计、教学内容、教学手段、组织形式、教学效果等课堂教学的各环节,逐一进行了精彩而切实的点评。

  最后,镇教育事务指导中心程燕军老师作了活动总结,肯定陈老师的出色表现,并对在场体育老师提出了新希望:积极自觉锤炼基本功,提升专业水平。