当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

沙溪镇召开2017学年下学期中小学教科研工作会议

时间:2019-12-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1293
  

  3月15日,沙溪镇2017学年下学期中小学教科研工作会议在龙瑞小学多功能厅召开。此次参加会议的人员分别为:沙溪镇教育中心汪锋主任、教研员张乖祥老师、杨海荣老师、各中小学负责教科研的副校长和教导主任、中小学各学科中心教研组长、副组长、沙溪镇第五届名校长、名教师、学科带头人及名班主任。会议由沙溪镇教育指导中心张乖祥老师主持。

  此次会议一共分为五个环节:其一、龙瑞小学刘月初老师和秦立淼老师分别为大家带来了一堂精彩的语文示范课《杨氏之子》和一堂生动的数学示范课《认识三角形》。两位老师深厚的教学功底和游刃有余的课堂操控能力得到各听课人员的一致好评。其二、龙瑞小学杨飞羽副校长和乐群小学的徐思敬主任分别就校教研管理与教学质量的提升分别做了有理有据的经验介绍。两位同志引经据典、立足实际将教研管理与教学质量提升分析得十分透彻,各参加会议的同志均表示受益匪浅。其三、沙溪镇教育指导中心张乖祥老师就2017上学期教科研工作进行了总结,并从教研的角度对2017年下学期的教科研工作进行了详细的部署。其四、沙溪教育指导中心杨海荣老师站在教育督导的角度对镇教育教学视导进行了总结与分析。其五、沙溪镇教育指导中心汪锋主任就本次会议进行了总结发言。汪主任传达了广东省教研工作会议精神,提出以“六个转变”、“四个驱动”为抓手,促进全镇教育教学工作。其六、镇教育指导中心汪锋主任为沙溪镇第五届名校长、名教师、学科带头人及名班主任颁发了荣誉证书。

  这次会议的召开,是沙溪镇教育总结过去、展望未来、提高镇教育教学水平的一次重要会议。相信镇教育战线的同仁们一定会以此次会议精神为指导,开创沙溪教育工作的新局面。