当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

“2018欧洲发展日”聚焦教育中的性别问题

时间:2019-12-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1445
  

  据教育国际官网2018年6月5-6日消息,“欧洲发展日”(European Development Days,EDD)论坛在比利时布鲁塞尔举行。自2006年起,欧盟委员会每年都会举办一次EDD论坛,为实践者和利益相关者提供分享和交流经验的机会,以鼓励新的伙伴关系的建立,探讨如何解决世界性难题。此次EDD论坛的主题是《发展最前沿的妇女和女童——保护、赋权、投资》(Women and Girls at the Forefront of Development——Protect,Empower, Invest),所涉及的领域为保护妇女和女童的身心健康、保障她们的各项经济社会权利并向她们赋权,加强她们在各级和所有部门的发言权和参与权。

  论坛首日,教育国际(Education International,EI)副秘书长哈迪斯·霍尔斯特(Haldis Holst)以《消除学校内外教育环境中的性别暴力》(Eliminating Gender-based Violence in and Around Schools and Educational Settings)为题进行了演讲,指出学校和其他教育环境中发生的暴力事件是最持久影响受教育权的障碍之一,必须在学校和各种教育环境中消除性别暴力,并招聘和留任更多的女性从事教学工作,尤其要关注社区和教育环境中性别暴力问题。

  教育国际协会高级协调员辛友罗(Dennis Sinyolo)主持了关于教育中女性教师和性别平等问题的小组讨论会,讨论了非洲国家女性教师面临的一些挑战,包括教师的招聘、留任和部署问题。参会者一致认为,这些地区的现有政策必须有足够的资金支持,才能取得成功。