当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

诵读中华经典,营造书香社区

时间:2019-12-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1119
  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,将立德树人、弘扬民族精神教育与现代公民素质培养有机整合, 11月23日,横栏镇在四沙小学体育馆举行了以“诵读中华经典,营造书香社区”为主题的国学经典诵读比赛。参加本次比赛的队伍有村居代表队、中小学校代表队和幼儿园代表队。活动分幼儿组和少年组进行。

  这次比赛节目形式丰富多样,精彩纷呈。如幼儿组的中心幼儿园、五沙幼儿园、横东幼儿园等以吟唱的形式分别对《三字经》、《弟子规》、《千字文》进行诵读展示,并配以舞蹈,充满童声童趣;少年组的四沙小学则以配乐朗诵为主,剑舞、农家乐、仲由负米等情景剧为辅的《经典伴成长,诗歌润童年》向大家展示了唐代诗人颜真卿的《劝学》,劝勉年轻人珍惜光阴,及早努力学习。学生们入情入境的个性化朗诵振奋人心,给观众提供了一场视觉和听觉的盛宴。

  此次“诵读中华经典,营造书香社区”活动营造出了浓浓的书香氛围,让国学经典进校园、进家庭、进社区,让优秀的民族精神在学子们的血脉中流淌,让学子们自觉感悟中华经典文学的博大精深。