当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

鹤壁市教育局在今年的

时间:2019-12-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1165
  

  全国教育主管汇聚北京 检阅义务教育均衡发展

  29日,来自全国各地教育部门的30多位主管领导组成的全国义务教育均衡发展观摩团分组走进北京市8个区县、16所中小学进行考察。

  2015-04-30

  吉林:国培办专家到抚松指导网络研修

  2015-04-30

  新疆:力争3年建成900所全国校园足球特色学校

  2015-04-30

  北京200所中小学对口直升破解义务教育"择校热"

  2015-04-30

  陕西:让更多学生享受快乐足球

  近日,陕西省青少年校园足球活动在陕西师范大学隆重启动。全省校园足球四级联赛、建设中小学校园足球特色学校、组织校园足球师资省级培训、开展足球专家(运动员)校园行等13项校园足球活动随...

  2015-04-30

  江西南昌取消高中段公办择校

  记者今天从江西省南昌市教育局获悉,为促进教育公平,切实化解“择校热”难题,南昌市教育局制定了《推进城区义务教育优质均衡发展实施方案》。

  2015-04-30

  甘肃今年起试行职校生读研

  记者今天从甘肃省教育厅获悉,从今年起,该省将深化职业教育考试招生制度改革,通过实行中职“3+4”升本科、高职“3+2”升本科、“4+2+1”研究生模式,逐步打通中职、高职、本科到研究生教育...

  2015-04-30

  江苏徐州投20亿元新建18所中小学

  今年徐州市“大手笔”投资教育,采取政府投资建设、新招拍土地配建、整合资源扩建和社会投资建设,筹措20亿元新建18所中小学,以提供更加充足的教育资源。

  2015-04-29

  江苏泰兴:学生实践活动有了自己的“农耕园”

  泰兴市学生农耕劳动实践园占地50亩,由该市教育局开垦并于今年春学期正式向全市中小学免费开放,着力培养学生的农耕实践能力、吃苦耐劳品质。

  2015-04-29

  新疆87个县(市)列入高校专项计划

  新疆为做好自治区2015年高校专项计划单独招生工作,根据教育部相关文件规定要求,自治区招生办日前专门下发《关于普通高校农村学生单独招生报名申请有关工作安排的通知》(以下简称《通知》)...

  2015-04-29

  安徽亳州所有中小学推行国学经典进校园进课堂

  2015-04-29

  数字解读北京教改

  2015-04-28

  北京:推动义务教育均衡发展从一般逐步走向优质

  2015-04-28

  广东省教育厅召开粤东西北地区“强师工程”工作推进会

  4月25日,为深入总结粤东西北地区推进实施“强师工程”的工作进展情况,分析解决存在的困难和问题,更好地推进下一阶段“强师工程”工作,省教育厅在广州召开粤东西北地区“强师工程”工作推...

  2015-04-27

  河北定州:实现每个乡镇有两所公办中心幼儿园

  据悉,经过多年建设,定州市农村学前教育已基本实现以公办和集体办园为主,每一个乡镇至少建有两所公办中心幼儿园。

  2015-04-27

  浙江衢州:教育装备“宁用坏不放坏”

  衢州教育局提供的数据显示,近3年,该市共投入3.3亿元配备现代化教育技术装备,使全市的生机比达到5.1∶1,多媒体班套比实现1∶1,教室和教师办公室校园网百兆通达率90.63%。该市教育局局长...

  2015-04-27

  浙江绍兴上虞区今年公益普惠资源将达80%

  浙江省绍兴市上虞区今年启动的第二轮《学前教育三年行动计划》提出,构建城区以公办与普惠性民办幼儿园协调发展为主、农村以公办(集体办)幼儿园为主的“广覆盖、有质量、多元化”的学前教育...

  2015-04-27

  四川所有义务教育公办校将对随迁子女“开门”

  从四川省教育厅获悉,该省对义务教育招生入学工作提出相应要求,全面实行单校划片或多校划片,所有义务教育公办校对随迁子女“开门”。

  2015-04-27

  河南洛阳今年学前三年毛入园率将达85%

  洛阳市自2011年实施第一期学前教育三年行动计划以来,三年内投入建设资金10.3亿元,大力发展学前教育,共新建幼儿园328所,改扩建幼儿园416所,在一定程度上缓解了“入园难”“入园贵”问题。

  2015-04-27

  新疆:7月1日起县级以上教育督导独立行使职能

  2015-04-27

  河南鹤壁市“四个到位”助推“一师一优课、一课一名师”活动

  鹤壁市教育局在今年的“一师一优课、一课一名师”活动中,充分利用国家教育资源公共服务平台和河南省基础教育资源公共服务平台,强化“四个到位”的活动模式,带动了全市教师参与“晒课”的...

  2015-04-24

  贵州:2015年全国高等教育学籍学历管理工作会在贵阳召开

  2015-04-24