当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

大涌镇社区卫生服务中心联合组织召开

时间:2019-12-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1985
  

  3月7日下午,大涌镇召开2019学年学校卫生健康工作会议,会议由大涌镇教育事务指导中心、大涌镇食品药品监督局、大涌镇卫生监督所(疾控中心)、大涌镇社区卫生服务中心联合组织召开。参会的成员有各中小学负责卫生的行政以及大涌镇各托幼机构、辅导培训机构的卫生负责人,会议由大涌镇教育事务指导中心卫生专干萧若瑜主持,首先传达了省、市级卫生文件精神,总结了上一年全镇中小学及托幼机构在卫生工作的成绩和不足,特别是登革热的防控情况,今年要提早预防,多做宣传,把工作做详做细,以做到有效预防登革热。随后与会人员共同学习了《中山市学生卫生健康2019工作手册》以及今年开学初省教厅和市教体局下发的关于预防流感、诺如病毒及加强校园周边食品安全等方面的四个文件。最后教指中心向学校、各托幼机构布置了本年度大涌镇学校卫生工作的具体工作,要求学校、各托幼机构要认真落实,重点防控,把卫生工作做到实处。

  会上,大涌镇食品药品监督所专干、大涌镇卫生监督所毛医生、大涌镇社区卫生服务中心梁主任等分别介绍了他们所负责部门的工作详细要求,以及教会大家常用的一些预防、防控技巧。