当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

东升镇寻找围棋之星青少年围棋大赛(中学赛区)比赛在旭日中学举行

时间:2019-12-25 来源:www.hbzjw.net 点击:785
  

  2018年9月19日下午,东升镇寻找围棋之星青少年围棋大赛(中学赛区)比赛在旭日中学举行。来自东升镇四间中学的32名选手参加了角逐。

  此次比赛是由东升镇文体教育局举办,由东升镇围棋协会、东升镇旭日初级中学具体承办。目的在于发现围棋人才,检查东升镇围棋进校园活动开展以来,各单位落实该项工作的情况,也为今年中山市的智力运动会选拔参赛队员。

  比赛采用最新中国围棋竞赛规则(2002年版),为了了解每个选手的排位情况,大会组委会改变了去年团体赛的做法,由原来的团体积分制改为个人积分制。四间中学接到通知,旋即对本校的围棋选手进行了选拔,组成了男女两支队伍,准时来到旭日中学。经过一个下午紧张激烈的四轮争夺,旭日中学获得团体总分第一名,东升中学获得团体总分第二名 ,求实学校获得团体总分第三名。

  获得男子前八名的是:第一名求实学校柏奥夫斯,第二名旭日中学黄沛铭 ,第三名旭日中学冯彦淳,第四名旭日中学林鋆源,第五名东升中学林浩东,第六名旭日中学黄振铭,第七名东升中学唐志远 ,第八名丽景学校肖熙杰。

  获得女子前八名的是:第一名旭日中学陈海珊,第二名旭日中学吴碧圻,第三名东升中学洪美玲,第四名旭日中学黄莹莹,第五名求实学校张静茹,第六名旭日中学蔡文静,第七名东升中学苏依林 ,第八名东升中学黎斯美。

  组委会向获得前八名的选手颁发了奖品《东升围棋摄影诗文集》。镇围棋中心教研组组长林建国向大家介绍说:“这本画册受到了中国围棋协会主席林建超的肯定。林主席在此书上题词:‘爱棋初心永存!’勉励东升为争取申报中国围棋之乡而努力。”

  本次比赛,确定了参加市围棋比赛的初中名单。男子名单为:求实学校柏奥夫斯、旭日中学黄沛铭、冯彦淳、林鋆源;女子名单为旭日中学陈海珊、吴碧圻、黄莹莹,东升中学洪美玲。

  为了把此次围棋选拔赛办好,旭日中学接到上级通知,认真组织,成立了以陆朝宁副校长为主任的组委会。由学校德育主任袁志东负责具体落实,旭日中学的教师自觉奉献,落实了比赛的每个细节,确保围棋比赛圆满成功,为中山市的围棋进校园活动积累了宝贵的经验。

  活动最后环节,全体参赛人员合影留念,大家竖起大拇指高喊:“围棋,围棋!”

  东升镇寻找围棋之星青少年围棋大赛(中学赛区)比赛取得了圆满成功!