当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

班主任管理方法与技巧

时间:2019-12-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1826
  

  2015年12月3日下午,横栏镇中小学的德育干部、班主任及骨干教师齐聚湖南师范大学,聆听了陈牛则副教授的精彩讲座。

  陈教授在讲座中结合了生动的案例,带领学员如何正确认识和关注学生、家长。他还巧妙地告诉我们如何有效地规划与运作班主任的工作时间,比如:班主任的一天、班主任的一周、班主任的一学期,均体现了班主任工作时间要有一定的计划性和严谨性。

  最后,陈教授还提出,实现班级目标的有效载体是活动与事件,班主任要善于搭建平台,开展丰富多彩的班级活动,并巧妙地处理好班级突发事件,就可以顺利地实现班级目标。

  只要教师真心对待每一位学生,对每位学生多一份尊重、多一份宽容、多一份理解,在班级管理中多一些技巧和方法,就可以做一名受学生欢迎、受家长尊重的智慧型的班主任。

  相信全体横栏教师将会带着陈教授的班主任管理方法与技巧的先进理念,不断提高自身的班级管理水平,把横栏镇的德育工作开展地更加出色。