当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

大会一致通过了建设学习型城市墨西哥城声明

时间:2019-12-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1874
  

  国家教育咨询委员会:德育体育促进素质教育发展

  近日,国家教育咨询委员会推进素质教育改革组先后赴上海、江苏无锡,就深化教育综合改革、德育工作、青少年校园足球等开展调研,听取两地有关负责同志关于教育改革进展情况的报告,与部分中...

  2015-10-09

  高教质量“中国标准”走向国际舞台

  日前,受俄罗斯国家级评估认证权威机构——俄罗斯国家公共认证中心(NCPA)的正式邀请,教育部高等教育教学评估中心(HEEC)选派8名评估认证技术娴熟、学科专业背景过硬、外语能力精湛的高水平专...

  2015-10-08

  2016年起实施中职学校质量年度报告制度

  根据教育部网站近日发布的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》,我国将建立中职学校质量年度报告制度,国家中职示范(重点)学校自2016年起,其他中职学校自2017年起,每年发布质量...

  2015-10-08

  联合国教科文组织第二届国际学习型城市大会举行

  联合国教科文组织第二届国际学习型城市大会28日至30日在墨西哥城举行。来自联合国教科文组织76个成员的300多名代表出席会议,大会一致通过了建设学习型城市墨西哥城声明。

  2015-09-30

  报告显示:我国高职教育规模首次突破1000万人

  日前,教育部网站发布《全国职业教育工作专项督导报告》显示,我国高等职业教育规模首次突破1000万人,在校生达1006.6万人,已占整个高等教育规模的40%。

  2015-09-30

  “十三五”地方教育规划如何“编”

  眼下正是全国各地制定教育事业发展第十三个五年规划的关键时期。《国务院关于实行中期财政规划管理的意见》已建立规划约束年度财政预算机制,将对规划编制质量有更高要求。

  2015-09-30

  以教育构筑人类命运共同体

  让人类命运共同体意识在地球村家家户户落地生根,让文明交流互鉴滋养全世界每个孩子,让中国梦与世界梦交互交融,教育承载着播撒中华“和”文化种子的神圣使命。

  2015-09-30

  专家建议:出台细则进一步落实馆校结合政策

  日前,在湖南长沙召开的第七届“馆校结合·科学教育”研讨会上,中国科普研究所所长王康友表示,我国馆校结合政策在国家层面出台较多,各省级行政区也出台了馆校结合政策114项,但各地区多寡...

  2015-09-30

  教育部有关负责人就实施《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》答记者问

  近日,国务院办公厅印发《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》。教育部有关负责人就相关问题回答了记者提问。

  2015-09-29

  教育部:各级各类学校逐步开齐开足上好美育课程

  根据教育部网站28日发布的国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见,各级各类学校要按照课程设置方案和课程标准、教学指导纲要,逐步开齐开足上好美育课程。

  2015-09-29

  “一省一市”高考综合改革试点进展顺利

  近日,国家教育咨询委员会考试招生制度改革组委员、国家教育考试指导委员会考试组成员先后前往浙江、上海,就“一省一市”高考综合改革进展情况进行调研。

  2015-09-29

  19省市教育援疆超额完成项目投资

  记者今天从新疆教育厅了解到,截至目前,19个省市教育援疆项目完成投资99.54亿元,高出计划的总投资97.61亿元目标,“十二五”期间教育援疆总投资占援疆总资金的15.3%,教育援疆缩小了新疆教...

  2015-09-29

  教育部:力促高等教育入学机会公平

  过去三年来,通过“农村贫困地区定向招生专项计划”“农村学生单独招生专项计划”“地方重点高校招收农村学生专项计划”等,我国农村和贫困地区学子进入重点高校的通道不断拓宽,数以万计的...

  2015-09-28

  教育部2016年起设立“大学生士兵计划” 首招五千人

  教育部办公厅近日印发《关于做好2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生工作的通知》,决定从2016起设立“大学生士兵计划”,专门招收退役大学生士兵攻读硕士研究生。

  2015-09-28

  国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见

  2015-09-28

  教育部设专项计划招收退役大学生士兵读研

  记者今天从教育部获悉,教育部办公厅近日印发《关于做好2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生工作的通知》,公布了2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”方案,并...

  2015-09-28

  中办、国办印发《深化科技体制改革实施方案》

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深化科技体制改革实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

  2015-09-25

  第三届中国大学生高分子材料创新创业大赛落幕

  9月24日,京博杯·第三届中国大学生高分子创新创业大赛(以下简称PMC大赛)决赛在青岛落下帷幕,共有322个项目参赛,最终有50件国内作品及2件国外作品参加最终角逐。

  2015-09-25

  教育可把中美两国人民联系在一起

  国家主席习近平23日参观美国塔科马市林肯中学。下午5时10分许,当习近平和夫人彭丽媛乘车来到林肯中学时,塔科马市市长史蒂克兰德和林肯中学校长埃尔文早已迎候在校门前。史蒂克兰德市长欢迎...

  2015-09-25

  第五次全国对口支援新疆工作会议在北京召开

  北京9月23日电 第五次全国对口支援新疆工作会议9月23日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并作重要讲话。

  2015-09-24

  全国学生营养办要求各地努力让学生吃得营养又安全

  为进一步推进营养改善计划实施工作,部署新学期工作重点,全国学生营养办9月23日召开农村义务教育学生营养改善计划2015年视频调度会议。会议通报了全国学生营养改善计划进展情况,陕西、宁夏...

  2015-09-24

  更加注重抓好教育 着力提高双语和中职教育质量

  第五次全国对口支援新疆工作会议9月23日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并作重要讲话。

  2015-09-24