当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

三角镇召开2017学年度第一学期中小学音乐教研工作会议

时间:2019-12-31 来源:www.hbzjw.net 点击:1629
  

  为了更好地开展三角镇本学期中小学音乐教研活动,提高音乐教学的有效性和教研工作的实效性。9月19日,三角镇中小学音乐教研工作会议在中心小学召开,全镇中小学音乐中心教研组成员参加了此次会议,会议由镇音乐教研员赖惠卿副主任主持。

  会上,首先由镇音乐中心教研副组长洪燕老师传达了市教研室在本学期举行的初中音乐教研活动。接着,教研组长李红娣老师也传达了市教研组长会议的精神内容,还对本学期的音乐教研工作进行了安排,本学期镇音乐学科的教研活动主要工作有镇中小学生独唱独奏独舞比赛、镇中小学音乐学科微课评选活动、小学“同课异构”音乐教研活动、申报镇级立项课题等。李老师要求全体教师围绕以上内容积极准备,力争取得更好的成绩。

  最后,赖惠卿主任进行总结讲话,回顾了上学期的主要工作要点:镇中小学音乐教师教学比赛、镇中小学音乐教师论文评选、镇中小学音乐教学观摩研讨课、“与名师同行”青年教师音乐教学研讨活动等各项活动的成效,分享了音乐教育所取得的丰硕成果,进一步明确今后音乐教育教学的发展方向,提出新学期的工作要求。赖主任对全镇中小学音乐教育教学工作的肯定增强了音乐教师的使命感。