当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

沙溪镇举行第二届小学生运算能力大赛

时间:2020-01-05 来源:www.hbzjw.net 点击:934
  

  近日,沙溪镇第二届小学生运算大赛在虎逊小学多媒体室举行。本次活动是为了进一步落实《数学新课程标准》,检测学生数学计算学习情况,极力激发学生学习数学的兴趣,促使学生“准确、快速、科学、灵活”地进行计算,激发学生学习数学的兴趣,调动学生学习数学的积极性,巩固学生的基本计算方法,加强学生对计算的熟练程度,争取通过计算能力比赛更好地培养学生细心计算的习惯,进一步提高学生计算的速度和正确率,提高学生的计算能力,发展学生的思维能力。

  本次大赛有来自于全镇14所小学的18支学生代表队伍参加,每场比赛时间为15分钟,每支代表队的五位选手在规定时间内答题,逐一公布每一位选手的分数,以五位选手总分作为该支代表队的最终得分。预赛A、B两组的前4名出线进入决赛。比赛中,来自各个学校的每一位参赛学生认真答题,争分夺秒,投入到紧张而又激烈的比赛之中。经过激烈的角逐,康乐小学一队,中心小学一队、龙瑞小学一队、龙头环学校、中心小学二队、申明亭小学二队、龙瑞小学二队、乐群小学8支队伍进入决赛。最终龙瑞小学、中心小学、康乐小学荣获冠、亚、季军。

  本次运算能力大赛的顺利举办,为广大学生提供了一个展示基础知识和思维能力的平台,有效地激发了学生学习数学的热情和积极性。