当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

中山市职业技术教育学会第二届会员大会召开

时间:2020-01-07 来源:www.hbzjw.net 点击:676
  

  5月5日,中山市职业技术教育学会第二届会员大会在中山职业技术学院召开。广东省职业技术教育学会副会长彭铁英,中山职业技术学院校长吴建新,中山市教育和体育局副局长黎国喜,中山职业技术学院副校长何锦波,中山市教育和体育局调研员黄定光,中山市职业技术教育学会会长黄若凡等领导出席会议。中山市职业技术教育学会120多位会员参加了会议。

  会上,黄若凡会长作了第一界理事会工作报告,何锦波副校长对学会章程修改作了说明。大会选举产生了68名理事,并成立了第二届理事会。理事会选举产生了常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。中山职业技术学院校长吴建新新当选为中山市职业技术教育学会会长。

  吴建新会长在履新讲话中对学会的工作提出四点设想。一是要组织会员加强学习,搭建学术交流平台,并将平台向会员全面开放。二是加强会员之间的交流研讨。所有会员都是中山职教人,要形成一股合力,促进中山市职业技术教育的发展。三是加强对外交流与合作。特别是要借鉴港澳台的先进经验,同时也要加强与国内发达地区的交流与合作。四是成立中山市职业教育协会,吸纳行业企业参加,共同推动中山职业教育的发展。

  中山市教育和体育局副局长黎国喜在讲话中提出,希望学会行使部分非行政职能,在职业教育发展中发挥三个作用:一是发挥参谋作用,二是发挥桥梁作用,三是发挥服务作用。

  最后,省职业技术教育学会副会长彭铁英发表讲话。他在肯定中山市职业教育发展取得成就的同时,希望在政府购买服务的政策背景下,中山市职教学会在教育教学研究、教学评价、学术交流等方面为中山市职业教育发展发挥更有力的促进作用。