当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

李兴旺:以严以修身为基石推动三严三实专题教育深入开展

时间:2020-01-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1803
  

  摘要

  西北农林科技大学临床兽医学博士刘旭、吴海波,水生生物学博士朱斌3名应届博士研究生,近日成为该校“青年英才计划”首批“本土”入选者。

  举荐人才不拘一格 使用人才各尽其能

  3名本土博士入选西北农林科技大学“青年英才计划”

  西北农林科技大学临床兽医学博士刘旭、吴海波,水生生物学博士朱斌3名应届博士研究生,近日成为该校“青年英才计划”首批“本土”入选者。

  根据规定,刘旭、吴海波、朱斌三人作为优秀青年人才,同时被学校聘为副教授和硕士生导师,三人将分别获得科研启动费50万元、住房补贴40万元、安家费10万元。

  近年来,西北农林科技大学通过实施人才强校战略,引进了一批海外优秀人才。为了更好地加强青年人才队伍建设,今年5月学校开始实施“青年英才引进计划”。高标准,高待遇,高要求,公开选聘,科学评价,合同管理,该计划对引进杰出青年人才和优秀青年人才的要求与待遇进行了明确规定。

  该校校长孙其信表示:不论是“海归”人才还是本土人才,只要足够优秀,符合学科发展方向,学校都将为其提供良好的事业发展平台。该校明确,在人才引进上方面对校内外博士同等对待,要创建既能吸引校外人才又可激励校内在读博士的引人、用人机制,把优秀人才聚集到学校,为学校发展提供人才保障和智力支持。

  入选计划的研究生纷纷表示:学校重视本土人才的做法,传达了一个重要信号,那就是英雄不问出处;庆幸母校以“优秀青年人才”的方式给予自己更多学习和发展的空间,这也将激励更多在读研究生发奋学习、追求卓越。