当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

沙溪镇举行2018年中小学生“庆元旦”独奏比赛

时间:2020-01-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1172
  

  为贯彻国家教育部《中小学生艺术测评办法》,落实中小学生的艺术素养养成,多方位多渠道提升学生的艺术技能,同时结合沙溪镇自身的实际情况,为沙溪镇的全体中小学生搭建展示艺术才华的舞台,沙溪镇教育事务指导中心于2017年12月27日下午在沙溪镇初级中学举行2018年庆元旦中小学生独奏比赛。

  本次比赛,经过学校的筛选,最终由来自16所中小学的23名学生共同参与,带来了中西方多种乐器的演奏:钢琴独奏时而温婉悦耳、时而激情澎湃;扬琴演奏的《离骚》让人回味无穷;古筝的悠扬让人心灵放空;架子鼓的热情让人精神振奋;葫芦丝的演奏让人心旷神怡……23个演奏精彩纷呈,让人绕梁三日,宛如给即将到来的2018年带来一场精彩的听觉盛宴。最后经专业评选,中心小学、虎逊小学、龙瑞小学、下泽小学、沙溪中学和溪角中学分别获得本次比赛的一等奖。

  给学生一个舞台,呈现无限的精彩,沙溪镇的艺术教育通过资源整合,结合节日到来的契机,让学生通过舞台的充分展示了自己的才能,独奏比赛的开展也成为沙溪艺术教育的一个常规品牌项目,也给即将结束的2017年来画上一个圆满的句号。